Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:49 

Понять женщин сложно...

Нагиса Аои
И рождаю ловушки ума, как будто не знаю, что придумала бездну сама и вела себя к краю.
Мужчинам наверно никогда не понять женщин, и вот еще одна причина почему так.

Женщин с раннего возраста готовят стать матерью: куклы в виде младенцев, колясочки, манные кашки, разговоры на темы: родов, уходу за своим телом (опять таки что бы родить), правильного выбора мужа-отца, воспитания детей и мужей, и в каком возрасте лучше рожать ("Биологические часики уже тикают..."). И конечно же, всю жизнь девочек учат, что они хранительницы очага, т.е. на нее ложится забота не только о рождении и воспитании ребенка, но и воспитании мужа и хорошем микроклимате в доме. Всё это давление общества выливается в то, что это же самое общество винит женщину во всем, что твориться в семье: Заболел ребенок/муж - твоя вина, плохо одевала/кормила/не проследила, муж загулял - сама виновата, перестала следить за собой/недодала/не поддержала; и не удивительно, что у женщин включается механизм самозащиты - они начинаю винить во всем мужчину, а некоторые просто начинают страдать и с головой уходить в воспитание ребенка (если уж муж не поддерживал и только винил ее во всех смертных грехах).
Но это уже семейные отношения, а я бы хотела рассказать о том, что твориться в голове у девушки, чего никогда не поймут парни. И так, с детского садика девочку готовят стать мамой, рассказывают, что основное призвание женщины - родить и воспитать детей (и чем больше, тем лучше), в школе, ближе к подростковому и в подростковом возрасте, девочкам начинают рассказывать, что мало просто родить, нужно еще и родить от правильного мужчины и выбрать такого, что бы и внешность хороша и характер и что бы не кинул с ребенком (некоторые мамаши не рассказывают о том, что нужно выбрать доброго и надежного, а иногда и наоборот, девочки пропускают эту информацию мимо ушей после слов о красоте и большом Ч.). Таким образом девушек призывают не торопиться заниматься сексом с кем попало и пытаются предостеречь от "залетов" и мамаш "одиночек". И чем взрослей девочка становиться, тем больше она начинает понимать, что выбор партнера на всю жизнь - это как рулетка или даже, как "русская рулетка", если не угадала, считай что выстрелила себе в голову, и понимает она не только на собственных ошибках (предательстве мужчин, изменах, абортах), но и по разговорам взрослых дам, истории которых порой вызывают панический страх перед выбором определенного партнера на всю жизнь. Для полноты картины, здесь можно было бы рассказать хотя бы несколько тех историй о брошенных женщинах с детьми, о домашнем насилии отцов/мужей, просто о спившихся в синюю яму мужей, но не стоит затягивать основную мысли и все эти истории вы можете узнать, расспросив о семейной жизни чуть ли не каждую вторую женщину. И так, девушка, начиная с первого своего полового акта, вступает в игру "русская рулетка", и это, наверно, дело судьбы и дело случая, выстрелит пистолет или нет. Однажды я слышала историю девушки, у которой случилась задержка и не просто так, а ведь по тому, что у нее был постоянный партнер, парень с которым они уже долгое время встречались и жили вместе, но данная новость ни сколько не обрадовала ее любимого, ведь в его планы не входило стать отцом в столь раннем возрасте (20 лет) и в этой ситуации он показал на сколько мужчины бывают лицемерны и эгоистичны, он предложил ей сделать аборт, он настаивал, так как бросать девушку с ребенком это ужасно выглядеть в глазах общества, а так хоть ни кто не узнает. А проблема в том, что предложить девушке аборт - это очень низко пасть в ее глазах, потерять доверие, ведь женщина вступая в любую интимную связь задумывается о семье (опять таки потому, что это в нее заложили с пеленок), а так же, если бы женщина не хотела детей от этого мужчины, он бы никогда и не узнал, что она была беременна, если она рассказала - значит доверяет и надеется на лучший исход. Так вот, эта девушка не стала матерью одиночкой, это просто оказался сбой в организме, но с парнем они тут же расстались, и в этот момент я немного пожалела, что не услышала такую историю раньше.
С рулеткой разобрались, теперь внесу когнитивный диссонанс, такой же, который творится в голове у женщин. Спустя всю учебу: школа, институт, девушка обнаруживает, что некоторые, а иногда и большинство ее одноклассниц уже выполнили свою миссию - родили, и тут появляется новый, до селе не известный, страх - не успеть родить! В этот период начинается множество разговор о детях: родственники спрашивают, когда девушка выйдет замуж и нарожает детишек, в коллективе на работе только и слышно, что кто-то очередной ушел в декрет и т.д.. Страх не родить становиться все больше, после разговоров о биологических часах, об определенных отклонениях в развитии ребенка, при поздних родах, а так же различных болячках, появляющихся с возрастом и не позволяющих доносить плод. Начинается череда жутких историй недоношенных детей, прерванных и замерших беременностях, советов как правильно питаться, когда и как правильно заниматься сексом - ведь ответственность за рождение ребенка общество полностью переложило на женщину, только она виновата, если не доносила или родила больного!
Готова предположить, что в дальнейшем у женщины возникает новый страх - воспитать ребенка не правильно, но до этой стадии я еще не дошла и подробно рассуждать о ней пока не могу.

И так, сделаем общий вывод из всего этого: Женщин с самого раннего возраста учат ответственности, и не только за себя; готовят к материнству. Позже учат не торопиться и тщательно выбирать партнера, так как любой может стать, или хорошим отцом, или ужасным предателем. Еще чуть позже вновь призывают поторопиться, так как яйцеклетки не вечные и их строго ограниченное количество (биологически часики уже тикают.). Именно в таком вечном хаосе мыслей, переживаний, страхов и надежд живут женщины ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ! Поэтому женщины порой такие рассеянные в мелочах, потому что в голове у них действительно очень много мыслей и они действительно многозадачны, так как необходимо учитывать каждый фактор, по малейшему изменению характера мужчины сделать вывод о возможном совместном будущем или его отсутствию, следить не только за своим здоровьем, но и за семейным очагом, следить, что бы не муж, не ребенок небыли обделены любовью, одновременно надеяться на лучшее будущее, испытывать страх перед ним, и быть готовыми к любому повороту судьбы и одновременно со всем этим необходимо получать удовольствие от жизни, ибо мужчинам нравятся лишь веселые, жизнерадостные женщины!

P.S.: Так же хотелось отметить женскую силу: Спросите матерей, бабушек, теть и различных других взрослых женщин о том, какие испытания выпали на их долю, и вы удивитесь как, пережив всё это, они умудряются улыбаться и поддерживать всех. В этом году девчонка, с которой я работала в Пандоре, забеременела - они с мужем очень сильно ждали этого ребенка, очень старались сделать все правильно, но по неизвестным причинам беременность пришлось прервать буквально за неделю\две до выхода в декретный отпуск, ребенка не спасли. И я задумалась о том, как это страшно: ждать ребенка, уже услышать его маленько сердечко, увидеть его маленькие ручки на рентген снимке, выбирать ему имя и неожиданно потерять... Именно поэтому женщины психологически сильнее мужчин, и если у женщины что-то не получается в 100 раз, это ее не остановит, она будет пробовать в 101, не все мужчины способны на такое упорство!

URL
Комментарии
2016-10-20 в 14:37 

Nikz
Текст весь твой?

2016-10-20 в 16:30 

Нагиса Аои
И рождаю ловушки ума, как будто не знаю, что придумала бездну сама и вела себя к краю.
Nikz, Весь мой.

URL
2016-10-20 в 18:57 

Nikz
Нагиса Аои, в таком случае, извини.

2016-10-21 в 15:13 

Нагиса Аои
И рождаю ловушки ума, как будто не знаю, что придумала бездну сама и вела себя к краю.
Nikz, Я писала не для того, что бы кто-то извинялся, это просто мысли вслух и рассуждения на важную для многих тему. Просто парни скорее всего даже не догадываются о всех тех переживаниях, которые возникают в женской голове.

URL
   

Эйфорический ад

главная