Нагиса Аои
И рождаю ловушки ума, как будто не знаю, что придумала бездну сама и вела себя к краю.
Как порой не приятно ощущать, что ты всю свою жизнь летаешь где-то в облаках, не обращая внимание на земную жизнь...
Люди не идеальны, я человек, значит я не идеальна. А что есть идеал? Недостижимая цель твоего существования... Как глупо!
Во что остается верить когда ты понимаешь, что этот мир навязывает тебе лживые идеалы, идеалы, которые удобны миру?
Где правда, а где ложь, где черное, а где белое? Во что верить и к чему стремится когда к тебе приходит осознание того, что четких границ нет и быть не может?
Когда люди говорят об идеалах и духовных ценностях, они врут и окружающим, и себе?
Человек должен то, человек должен это - говорят мораль и разные религии, отрицая естественные желания (или потребности) людей.
А на самом деле как выходит? Выходит так, что все люди живут так, как хотят, ища лазейки в законах, морали и религии, что бы было удобнее, проще, приятнее, веселее и при этом, прикрываясь всеми постулатами, для своей же безопасности, уверенности, для утешения своей совести.

Самая естественная цель всего живого - это смерть.
Смерть не идеальна, но это достижимая цель существования, даже Неизбежная.
Смерть как цель, время как средство, любовь как приятное дополнение ко времени ожидания - "это глупо, в этом нет смысла" -говорили мне уже не единожды. Знаете, вся жизнь человека глупа и бессмысленна. Существование человека как вида бессмысленно для природы, ибо люди лишь разрушают, уничтожают и живут для себя.

P.S.: не вижу смысла комментировать эту запись. Это всего лишь мое мнение на данный момент, его не изменишь словами, которые вы могли бы написать.