Записи за месяц: Октябрь
22:15 

И рождаю ловушки ума, как будто не знаю, что придумала бездну сама и вела себя к краю.
Не знаю почему, вдруг захотелось окунуться в те бредовые мысли, в ту не веселую атмосферу, в той комнате... Вспомнить чувства, ощущения, немного пострадать, смотреть философские фильмы и раздумывать тяжёлые мысли, сейчас ощущение, будто всё это было не со мной...


Не знаю, почему вдруг мне это пришло в голову.

22:33 

И рождаю ловушки ума, как будто не знаю, что придумала бездну сама и вела себя к краю.
Немного об иврите:
Никогда не наблюдала у себя склонности и способности, да и желания, к изучению языков, до этого опыта. Скорее всего здесь дело в преподавателе, она реально крутая, заставляет мозг думать, а не просто предоставляет информацию для зубрешки. Больше всего не люблю зубрить, если я пойму как это работает на практике, я уже вряд ли это забуду и так во всем. Не представляю, как люди зубрят...
Так вот, иврит, не смотря на все его ужасы: написание в другую сторону, не знакомые закарючки, похожие друг на друга, отсутствие гласных букв, написание предлогов слитно со словами и т.д., не смотря на все это, довольно логичный и достаточной простой, особенно простой в запоминании, главное понять азы и откуда ноги растут) на слух конечно не самый распрекрасный язык, но в целом я получаю какое-то удовольствие от его изучения. Хм... или просто получаю удовольствие от учебы... Говорят, получение новых знаний, обучение - самый большой наркотик для нашего мозга)

22:19 

И рождаю ловушки ума, как будто не знаю, что придумала бездну сама и вела себя к краю.
Вы заметили, что последнее время мы живем как-то на автомате, нет осознанности в каких либо действиях или желаниях. Всё, абсолютно всё мы делаем автоматически: покупаем вещи, ищем работу, мечтаем о будущем, мечтаем об отношениях и дружбе. И все это мы делаем по каким-то определенным шаблонам: если работа, так такая чтобы можно было заработать на еду и отложить на путешествия, если отношения, то как в кино всерьёз и надолго, если дружба, то как в книгах "один за всех и все за одного" даже если через пять минут апокалипсис, если мечтать, то о таком, как в рекламе Баунти, о "райском наслаждении". Если задуматься, прослеживается нить, что вот он инструмент демократии: телевидение, 25 кадр, красивая картинка, попытки продать нам наше же якобы счастливое будущее и все мы сидим в ожидании его: "где же ты, счастье невъебенное..." И, кажется, это работает, ведь мы как зомби ходим на нелюбимую работу ради бумажек, на которые купим не нужные вещи, которые нам рекламируют... Каждый день нам продают иллюзию выбора, продают иллюзию лучшей жизни, иллюзию свободы выражения, но если всмотреться, то: выбрать можно только из того, что тебе известно по рекламе или отзывам/рейтингу, лучшая жизнь - это сидеть на пляже и ничего не делать, но большенство людей просто сойдут с ума от такой жизни, а свобода самовыражения ограничена рамками той группы/субкультуры к которой ты себя относишь.
Вот я и заметила (читала об этом давно, а ощутила шкурой только недавно), как мы бегаем суетимся не зная чего хотим, зарабатываем деньги, тратим время на ненужные сериалы, книги, людей. Боже, как много времени мы тратим впустую, просто так изводим самый главный ресурс!
И что же выходит, нас форматируют, а мы приспосабливаемся к тем условиям, что нам предлагают. Потому основной проблемой общества и каждого человека в отдельности является "поиск себя", все говорят об этом и множество книг, тренингов, вебинаров и консультантов стараются нам продать уже и это, опять же под предлогом лучшей жизни. Но что есть этот "поиск себя" сейчас многие и не задумываются, просто ломятся сломя голову что-то искать по тем шаблонам, которые придумали и продали нам совершенно чужие люди и, конечно же, находят там далеко не себя, а кого-то другого, мечтающего получать "райское наслаждение".
Но от себя не убежишь и если, что-то идёт не так, ты чувствуешь это, возникает диссонанс желаемого подсознательного с желаемым навязанным, проданным, отрекламированным.
Автоматизм, вот что нам мешает в поисках себя. Стоит иногда остановиться и подумать: "а что важно именно мне, а не кому-то другому? Чего именно я хочу от этой жизни, они те ребята, которые продали мне рекламу Баунти?" Но ведь, что бы найти себя, мало хотеть и мало знать чего именно хотеть, надо ещё и пробовать. Необходимо совершить миллионы разных проб и ошибок, что бы придти лишь к одной из ветвей своей судьбы, и не будет конца и края всем этим ошибкам и пробам до самой смерти духовной или физической. Но конечно, что бы не просто хотеть, а ещё и двигаться вперёд, необходимо взять на себя ответственность за свою жизнь и за те решения, которые ты принимаешь! И это, должно быть, один из самых сложных шагов на пути к себе.

Продолжать не буду и так вышло больше, чем я ожидала, подитожить может каждый сам для себя.

Эйфорический ад

главная